WAGNER ASTACIO OCUPÓ EL QUINTO LUGAR EN SALTO DE ALTURA… EN PARÍS

Wagner Astacio al momento de ejecutar su salto en los Juegos Paralímpicos en el que quedó en la quinta posición.Fuente externa

Wagner Astacio culminó su debut en los Juegos Paralímpicos de París 2024 ocupando el quinto lugar en Salto de Altura, clase deportiva T42/63, en evento celebrado en el Stade de France.

El dominicano tuvo una marca de 1.85 metros, luego de registrar 1.72m, 1.77 y 1.81, en sus primeros tres intentos al colchón.

Astacio, falló sus tres intentos al tratar de alcanzar los 1.88 metros, quedando detrás de Shailesh Kumar de la India quien ocupó el cuarto puesto y Mariyappan Thangavelu, también de la India, ganador de la medalla de bronce, quienes también alcanzaron 1.85.

Thangavelu, estuvo perfecto hasta que trató de llegar a 1.88 metros, fallando sus tres oportunidades y por eso se queda con el tercer puesto y gana su tercera medalla paralímpica, en tanto, Kumar, tuvo un fallo en su salto del 1.85.

Con este resultado, Astacio obtiene su segundo Diploma Paralímpico y cuarto para el Comité Paralímpico Dominicano en estos Juegos de París 2024.

Otros resultados

Marcos Jiménez nadó los 50 metros, estilo dorso, clase deportiva S5, con un tiempo de 42.21 segundos, ocupando el sexto puesto de la segunda eliminatoria de esta prueba de la para natación.

Jiménez volverá a competir en los 50 metros libre, S5, el próximo jueves, 5 de septiembre.